こんにちは。
先日パフェを食べてきました。
昨日水音志保ちゃんを観て、痩せようと決意して同じ口が言うのか!とか思うのですが、パフェ好きです。
こちらは観音山フルーツパーラーで、レモンパフェです。
上からレモンのメレンゲ、生クリーム、レモンアイス、レモンシャーベット、かりかりのグラノーラ、紅茶ゼリー、レモンゼリーという構成です。
レモンゼリーと紅茶のゼリーが美味しかった。
思い出して幸せになります。
レモンアイスもバケツいっぱい食べたい感じでした。
他にいちじくのパフェが魅力的でした。
いちじく、最近以前より多く見かけますよね。
子供にだしてみても見慣れないのかそれほど喜ばないので、先日もほぼ全部私が食べたのですが、(一日でじゃないですよ!)風味が良いねー。
他にもフルーツが季節に合わせていろいろなパフェが登場するようです♥
季節ものとしてはマロンパフェがありました。モンブランがそのまま載っているようなパフェです。
私はいもくり南京があんまり好きではないので、(出てきたら美味しく食べるけど。なんか喉が詰まる感じがする)これは選びませんが、好きな人にはたまらないかと。
お友達が、かき氷活動をしていて、ゴージャスなかき氷をお一人様でも食べてSNSでご報告してくれておるのですが、パフェもなんだか最近ゴージャスになりましたよねえ。
昔はチョコパフェとフルーツパフェくらいで喫茶店かファミレスのサイドメニューだったのに、すごいフルーツが載ったり、技巧を凝らしたりホテルで出したりで、気がつくと3000円超えのパフェも珍しくないわけで。
私はパフェが好きで。もしかしたらケーキより好き。
そしてコーンフレークとかスポンジが入ってない、クリームにゼラチン、ソース、フルーツとかの柔らかい構成を望みます。
生クリームが好きなんですよね〜♥♥
かさ増しにコーンフレーク入れるなら、量を減らせ!正直に生きろ!
しかし、3000円超えるとな、コスパ良いお店だとフレンチランチも食べられますよ?
ホテルは6000円くらいするけど、素敵なカフェのアフタヌーンティーとか4000円くらいですよ?
とかいろいろ考えてしまうわけです 笑
かと言って700円くらいの喫茶店のパフェ、美味しかったらうれしいけど、植物油名前クリームとかで、違った!ってなるのも悔しいではないですか。
(もはや昔ながらの喫茶店のパフェと3000円超えのパフェは別カテゴリですよね。)
あと、そういうところ、本気で予約取れないとかなのですよ。
こちらの近くの銀座の別のお店は予約とれませんでした。
なんかさあ。そこまで頑張る気力がなかった 笑
こちらのレモンパフェは2100円くらいでした。
ちょうど良い!
かなと。
とても美味しかったです…また行きます…なんなら和歌山本店行きたいです。
混みぐわいも開店後すぐでしたので、大丈夫でした。
休日は受付番号が発行されるので、混んでいるようです。
ていうかパフェだけ食べて生きて行きたいよね。不健康そうだね。
糖質と脂質とフルーツのわずかなビタミンかあ…
だめかあ…
宝塚になったらいいんじゃないかなというような世界観とストーリーでのお話書いてみました。文庫版で買うとびっくりするほど高いので、電子版をAmazon Kindle で見ていただけると良いかなと思います。 Kindle の端末がなくても携帯で Kindle アプリを入れれば見れます。 19世紀ハンガリーを舞台としております。歴史ものが好きな方も
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